ПЕРГА (хлебина, пчелиный хлеб) - это законсервированная пчелами цветочная пыльца, собранная с цветков растений (при этом лечебные свойства перги зачастую превосходят чистую пыльцу). Перга содержит все микроэлементы необходимые для нормального развития живого организма. В ней обнаружено 28 химических элементов. Много в ней и фенольных соединений, которые обладают лечебно-профилактическими свойствами.
«В перге значительно больше витаминов, чем в цветочной пыльце. Так, витамина С в
«пчелином хлебе» 140-205 мг%, B1 - 0,4-1,5 мг%, B2 - 0,54-1,9 мг%, B6 - 0,5-0,9 мг%, P - 60 мг%, А - 50 мг%, Е - 170 мг%, Д - 0,2-0,6 мг%. Минеральные соли в перге составляют 4-7 мг%, органические кислоты - 1-5 мг%, ферменты и гормоны определяются в очень малых количествах»
Из книги профессора Синякова А.Ф.
«Энциклопедия медолечения»
Таким образом, пчелиная перга является витаминным комплексом, созданным самой природой. И поэтому все витамины перги усваиваются организмом человека на 100%, в отличие от своих искусственных собратьев.
Немаловажным является вопрос - как сохранить все эти полезные свойства и не потерять их при получении перги? Специальная пчеловодческая технология, проверенная годами, позволяет это cделать, избегая губительной для перги заморозки.
Совместный проект Сергея Харитонова (эксперта по мёду)
и Владимира Петровича Цебро (известного пчеловода)
ДОСТАВКА ПО РОССИИнаш адрес: 180560, Псковская область, дер. Черёха, 19-Б наши телефоны: 8(8112)602601, 8(911)8836205
Загружается видео...
до
16 января купите от 1 кг перги и Вы получите в качестве подарка: 1. Два сорта нашего мёда на пробу (2 пробника по 100 гр.) 2. Уникальную подборку информационных материалов по применению продуктов пчеловодства, (в бумажном виде вкладывается в посылку)