Наша перга имеет несколько выгодных отличий от южной перги, перги из Беларуси и Украины, читайте подробнее о нашей перге...

 

 

Свойства перги пчелиной


Даже пчелы знают о пользе цветочной пыльцы, однако в своем изучении этого уникального природного продукта они зашли намного дальше человека. Крохотные труженики сумели создать из него удивительной пользы вещество, которое нашло применение и в нашей жизни. Перга – это обычная цветочная пыльца, собранная пчелами с самых разных растений, бережно ими уложенная и утрамбованная в соты и прошедшая несколько стадий консервации.

Этот продукт уникален своими полезными свойствами, ведь в нем содержатся десять незаменимых для человека аминокислот, более пятидесяти ферментов, различные гормоны и десятки углеводов и микроэлементов. Такой невероятный состав позволил перге занять первое место среди других продуктов пчеловодства.

Перечислить все свойства перги пчелиной невозможно – их очень много, однако о самых основных все же стоит рассказать.

Перга оказывает благоприятное воздействие на центральную нервную систему. Она отлично снимает нервно-эмоциональное напряжение, успокаивает, расслабляет. Оправдано ее применение и при умственном напряжении, особенно во время сдачи экзаменов в школе или в ВУЗе.

Пчелиное лакомство будет полезно и тем, кто испытывает трудности с кишечником: хронические колиты, запоры, диарея, различные инфекционные заболевания пройдут бесследно, если включить в рацион столь вкусный природный продукт. Помимо этого, «пчелиный хлеб», а именно так называют пергу пчеловоды, оказывает и антимикробное действие, тормозя рост плесневелых грибов и патогенных бактерий в кишечнике. Это значит, что данный продукт способен предотвратить развитие многих болезней.

Перга повышает и устойчивость человеческого организма к разного рода неблагоприятным условиям окружающей среды. В частности, она отлично справляется с токсинами и нитратами, которыми так «богаты» сегодняшние фрукты и овощи, и даже может противостоять радиации. Вопрос радиации, кстати, сегодня стоит довольно остро, ведь многие здания и сооружения строятся из потенциально опасных материалов.

Иммуностимулирующее свойство перги пчелиной характеризуется практически мгновенной активацией клеточного иммунитета. Увеличивается количество Т и В-лимфоцитов, отвечающих за здоровье организма в целом. Эти крошечные клетки крови могут в два счета «расправиться» с чужеродной клеткой, проникшей на их территорию, и тем самым предотвратить развитие болезни.

«Пчелиный хлеб» поможет и тем, кто давно и безнадежно лечится от сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря минералам, входящим в состав перги, укрепляются стенки сосудов, улучшается общее состояние кровеносной системы и работа сердца.

Регулярное употребление перги в пищу способствует увеличению гемоглобина в крови, усилению иммунитета, предотвращению развития различных заболеваний, в том числе и онкологических, омоложению организма. Этот ценный продукт пчеловодства рекомендован даже грудничкам, что лишний раз говорит о его неоспоримой пользе и безопасности.

 

 

Если у вас большое пчеловодное хозяйство, то без отопительных котлов вам не обойтись. С ремонтом и обслуживанием котлов Vaillant в официальном сервисном центре у вас не возникнет никаких трудностей.

НАША ПЕРГА 2013