Пыльца пчелиная: как принимать?

 

Применение цветочной пыльцыНиже приведён отрывок из книги французского химика Алена Кайяса «Пыльца: чудо-продукт и ле­чеб­ное средство». Он хорошо поясняет, как следует применять цветочную пыльцу-обножку и в каких количествах.

ЦИТАТА:

...

2) Принимайте пыльцу в сухом виде, в хорошем состоянии, гарантированного качества. Можете грызть ее в натуральном виде, а можете обратить в порошок. Если вам неприятна естественная горечь некоторых видов, запивайте водой, смешанной с сахаром или мёдом, смешивайте с маслом или вареньем, как вам больше нравится.

3) Лучше принимать пыльцу натощак или незадолго до еды.

4) Обычная норма — около 20 г в день для взрослого человека; усиленная —32 г (в исключительных случаях).

5) Для детей старше 3 лет сократите эту дозу примерно на 1/3.

6) Чтобы не прибегать к взвешиванию перед каждым приемом, запомните: чайная ложка сухой неразмолотой пыльцы весит 5 г, десертная ложка —10 г, а столовая — 15 г. Речь идет о ложках, наполненных до краев, без верха.

7) Когда ложки наполнены с верхом, чайная ложка вмещает 8 г, десертная -15, столовая -24 г.

АЛЕН КАЙЯС
(французский исследователь, ученый-химик)

К этому можно добавить, что пыльцу можно не «грызть», а просто подольше держать во рту. Она начнёт растворяться в слюне и получится мягкая «кашица», которую можно глотать. Таким образом вы сбережёте зубную эмаль и получите максимум пользы от самой пыльцы.

отзывы

Загружается видео...
У пыльцы-обножки есть несколько наз­ва­ний-сино­ни­мов. Некоторые назы­ва­ют её пчелиной пыльцой, не­ко­то­рые цветочной, иногда прос­то пыльцой или просто обножкой. Встре­ча­ет­ся даже такой термин как медовая пыльца. Не смот­ря на такое раз­нообра­зие, все эти слова означают одно и то же.