НАШ МЁД

Вне зависимости от сорта мёда, мы берём от пчёл только зрелый мёд. Поэтому мы ждём, когда пчелы запечатают соты забрусом. После этого соты извлекаются из ульев, обрезается забрус, соты устанавливаются в центрифугу и откачивается мёд.

1. МЁД В СОТАХ

Является более полезным, нежели чистый мёд в силу ряда причин: наличия натурального пчелиного воска, забруса, следов прополиса и отсутствия фильтрации. При разжёвывании человеком медовых сот, достигается максимальный терапевтический эффект (из-за необходимого контакта со слюной человека). Такой мёд невозможно подделать (психологический эффект).

2. ДОННИКОВЫЙ МЁД

Собирается с полей, где преимущественно произрастает донник (лекарстрвенное растение), Этот мёд очень ценится нашими покупателями за его особые качества. Подробнее о донниковом мёде читайте здесь.

3. ЦВЕТОЧНО-ЛУГОВОЙ (разнотравье)

Собирается в июне-августе. Преобладают цветочно-луговые медоносы: сурепка, редька, донник, клевер, душица, иван-чай и другие. Этот мёд также различается зернистостью (это зависит от многих факторов, одним из которых является преобладание крестоцветных медоносов):

  • Мелкозернистый (саловидный)
    зернистость не ощущается
     450 руб/кг    купить мёд » 

  • Среднезернистый
    зернистость ощущается
     450 руб/кг    купить мёд » 

 

4. МАЙСКИЙ

Собирается весной с ранних медоносов. В нашей местности это, в основном, различные ивовые, одуванчик, медуница. Этот вид меда считается наиболее гипоаллергенным (не вызывающим аллергию).

5. ЛЕСНОЙ-ВЕРЕСКОВЫЙ

Один из наиболее вкусных и редких образцов псковского мёда. Количество лесного мёда ограничено.



ВНИМАНИЕ !!!

Наш мёд обычно загустевает через 20-40 дней после того как мы его откачаем. Это касается любого мёда, собранного в Псковской области. Если Вам нужно, чтобы он приобрёл более жидкую консистенцию, подержите баночку с мёдом в тёплой воде (40-45°С, несколько часов), периодически подливая. НИКОГДА не допускайте нагрева мёда более 50°С, это может привести к потере его полезных свойств.

 

Чем так хорош Псковский мёд?

 

Мёд свежий!
Урожай 2013 г.
оформить заказ

открыть страницу ОТЗЫВЫ