КАК СОХРАНИТЬ
В ПЕРГЕ ВСЮ ПОЛЬЗУ?


«В сотах перга может храниться год, однако после промораживания её питательная ценность значительно уменьшается»

Из книги профессора Синякова А.Ф.
«Энциклопедия медолечения»

Мы собираем пергу одновременно со сбором мёда.

Происходит это таким образом. Берутся соты со зрелым мёдом (запечатанные забрусом). Обрезается забрус. Мёд выкачивается на центрифуге.

Перговые соты помещаются обратно в ульи к пчёлам на 2-5 дней. За это время перга естественным образом высушивается пчёлами, что останавливает в ней остаточные процессы брожения.

Далее мы опять извлекаем соты из ульев. Обрезаем лишний воск и оставляем только ячейки с пергой. После этого ячейки с пергой промалываются в однородную массу, и добавляется 30% мёда для консервации.

Этот метод впервые был применён Владимиром Цебро еще в 70-годы. Сейчас им пользуются многие пчеловоды.

Мы не пользуемся методом выделения 100% чистой перги, т.к. при этом, в погоне за количеством, теряется значительная часть её полезных свойств и чистая перга очень требовательна к условиям хранения.

Судите сами: для того, чтобы выделить чистую пергу без воска и мёда необходимо соты предварительно заморозить, отделить пергу от воска, а затем просушить её. А как раз при заморозке теряется очень много полезных свойств. При этом при нарушении условий хранения такой перги в ней могут образоваться вредные вещества и появиться грибок. Мёд же является известным природным консервантом.

Самое главное достоинство такого метода - то, что все полезные вещества перги - сохранены! И при этом Вы можете не ломать себе голову о том как правильно хранить сухую пергу, а спокойно можете положить её в холодильник (только не замораживать!)

 

купить пергу в СПб
Купить пергу в СПб
ОТЗЫВЫ наших покупателей

до 15 августа ку­пи­те от 1 кг пер­ги и Вы по­лу­чи­те в ка­чест­ве по­дар­ка:
1. Два сорта нашего мёда на пробу (2 проб­ни­ка по 200 гр.)
2. Уникальную подборку ин­фор­ма­цион­ных материалов по при­ме­не­нию продуктов пчеловодства, (в бу­маж­ном виде вкладывается в по­сыл­ку)

Загружается видео...