Настойка прополиса

Вы легко сможете приготовить настойку прополиса в домашних условиях, используя для этого обыкновенную водку и качественный прополис. Правда, придётся подождать 2 недельки, пока она настоится, но зато у вас будет наиболее эффективная настойка, качество которой не будет вызывать сомнений.


(вариант 2)

Измельчить куски прополиса до частичек размером 2-4 мм. Для чего можно, например, охладить прополис в холодильнике, потом натереть на терке и просеять через сито.

Это позволит увеличить площадь контакта со спиртом и добиться скорейшего экстрагирования наибольшего количества активных веществ.

Далее необходимо поместить подготовленный прополис в тару из темного стекла, залить винным спиртом (предпочтительнее 70%), плотно закрыть пробкой и выдержать в темном месте при комнатной температуре 8-10 суток. При этом склянку нужно периодически (4-6 раз в день) взбалтывать.

Полученную настойку прополиса выдержать в холодильнике в течение 10-12 часов, затем профильтровать.

Она представляет собой прозрачную жидкость от желтого до темно-коричневого цвета, с очень приятным своеобразным запахом. Вкус ее горьковатый, настойка оказывает анестезирующее действие.

 

Попробуйте наше прополисное масло!

Наше прополисное масло

Прополис пчелиный
Прополис пчелиный на торцах медовых рамок


Расположение пасеки:

Наша пасека (нажмите, чтобы увеличить)

Наша пасека находится в глубинке Псковской области далеко от города и больших автострад. Располагается на трёх точках возле заброшенных деревень: Горбово, Загарье, Назимово. Девственная природа этих мест позволяет получать мёд и продукты пчеловодства высокой чистоты, пользы и вкуса.