Диетические и целебные свойства меда и перги

 

 
 

уже 3 комментария

Растения в период цветения выделяют капельки сладкой жидкости, которые называются "нектаром". Пыльца - это мужской элемент цветка, который представляет собой мелкий порошок в виде микрозерен и окрашенный в разные цвета в зависимости от вида растений.

Всякое растение обладает своими особенными целебными свойствами, которые природа сконцентрировала в нектаре и пыльце, настоящий сгусток всех целебных веществ растения.

Выше указанные элементы являются живыми, органическими, которые чудесно сохраняются десятилетиями. Чего не скажешь об овощах и фруктах, которые теряют в период своего хранения более чем 50% витаминов, содержащихся в них.

Как собирается перга

Сам по себе нектар еще не мед, а принесенный и переработанный в зобике пчелы он откладывается в ячейки для созревания, чтобы со временем служить пищей для пчел.

Пыльцу, смешанную с нектаром, который находится в пчелином зобике, пчелы приносят в улей, там она утрамбовывается в ячейки, и чтобы предотвратить от плесневения заливается медом. Только теперь пыльца, смешанная с нектаром называется пергой и предназначена для кормления личинок.

Мед и перга - это среда, в которой гибнут болезнетворные бактерии на протяжении нескольких часов или дней в зависимости от вида бактерий. Возбудитель брюшного тифа погибает через 48 часов. Микробы А и В подобно тифозным, гибнут через 24 часа, а микробы, выявленные в кишечнике и воде, похожие на бациллы тифа, гибнут через 5 часов, а микробы, которые вызывают дизентерию, - через 10 часов.

Ни одна из попыток создать мед и пергу в лабораторных условиях не увенчалась успехом. Так как, кроме всех доступных для анализа составных частей, в них таится кое-что неизвестное.

Мед и перга являются живыми органическими продуктами. Запечатанные в сотах мед и перга, выдержанные в гнезде пчел на протяжении 4-6 суток, является зрелым продуктом и имеет высокую питательную, диетическую и лечебную ценность. С ними не может уравняться ни один натуральный продукт естественного происхождения, ни одно зелье или лекарство.

Польза перги


Люди, осведомленные с пищевой, диетической и лечебной ценностью меда и перги, более склонны к регулярному их потреблению, чем те, кто не имеет о них достаточной информации. Тайна меда и перги - это тайна растений, предоставленная в наше распоряжение природой. Она дает в руки человеку все то, что необходимо для его питания, поддержки и восстановление клеток организма. И нет никакого оправдания тем скептикам, кто до сих пор ничего не знает о том, какую бесценную пользу может принести питание, диета и лечения медом и пергой. Только использовать нужно со знанием и при необходимости!

Первые 20 лет жизни человека пища применяется в основном как материал для построения организма. К 25-летнему возрасту у человека сформировались мускулатура, сердце, кровеносная и дыхательная системы. В это время пища используется на питание и поддержку различных органов. В нашем организме, имеются минеральные элементы, которые принимают участие в жизнедеятельности человека. Почти все минеральные элементы, исключая лишь серебро и золото, используются организмом человека.

В меде и перге содержится ряд сахаров, минералов, витаминов, а также множество кислот некоторые из которых организм человека не вырабатывает и не синтезирует. Употребляя мед и пергу можно пополнить ими необходимую потребность организма, тем самым повысить стойкость его к различным заболеваниям.

Комментарии: